2019 Хундай Туксон 2.0 GLS по д — обзоры автомобилей

Насколько сегментов пойти, рынок кроссовер является достаточно конкурентной.

Чтобы по-настоящему выделиться в своем классе, автомобиль должен предлагать что-то новое, уникальное, и, в некотором роде, неожиданностью своего клиента. Есть целое море кроссоверов на рынке сегодня, и все они хотят кусок вашей чековой книжки.

Текст объявления

Это подводит нас аккуратно на Хундай Туксон. Вернуться в 2016 году, мы были поражены дорожные манеры, комфорт, и, что панчи турбодизель. Но Туксон имеет немного тяжелая битва впереди. Большинство его конкурентами являются все новые или были обновлены. Ответ Хендэ-дать Тусона немного плечом к плечу, но это будет достаточно для вас, клиентов, чтобы ходить в Хундай дилерский центр, чтобы купить один?

Да, они рестайлинговая Тусон но, если честно, вы не заметите разницу. Итак, что же изменилось?

Внимательнее посмотрите на переднюю и вы найдете стройнее выглядишь, Y-образный гриль. Он также имеет новый рисунок решетки, который черпает вдохновение из его «старший брат», Санта-Фе. Бампер уголки и новые С реконструированного корпуса противотуманных фар, и капот немного отличаются по краям. Это не драматический подтяжку лица, но потом опять Tucson является одним из более симпатичными предложений в своем классе. Чистый, определенными, лаконичную, но как-то привлекательно.

Но сбоку и сзади, вы не могли бы сказать, если Таксон вы видите-2016 или модель 2019, за исключением нескольких незначительных деталей. Конструкция колеса отличается, используя мульти-спицевые дизайн, который сулит достаточно хорошо с броненосца-как серый цвет данного модульного теста. Задние фонари также немного ретуши с новых кластеров. Эти незначительные внешние изменения не приносят Tucson в новую эру дизайна, но я все еще люблю его, и это выглядит так же свежо, как это было, когда он был впервые выпущен много лет назад. Тем не менее, я хочу, чтобы они включали в себя HID фары в рамках реконструкции 2019.

А если вы хотите кардинальных изменений, вам придется вернуться в Тусон, чтобы найти его. Для начала, черточки полностью отличается от прошлогодней модели. Угловой кондиционер форточки торчат как капсулы и фасции тире само по себе смотрится больше жидкости. Даже комбинация приборов выглядит лучше, использующ улучшенную графику в мульти-информационный экран. Кроме того, кто-то вон на Hyundai, наконец, решили поставить в информационно-развлекательную систему с сенсорным экраном вместо довольно неуклюжего 2-DIN автомагнитолы. Что сенсорный экран приносит Tucson в современную эпоху и пакеты тоже Яблоко CarPlay и Авто стандартный Android.

Несмотря на парящий стиль (для кроссовера), есть много места в Туксон. Голова, колено, и ног хорошие. Задние сиденья также откидываются для вас, чтобы протянуть еще чуть-чуть и сзади кондиционер вентиляционные отверстия отлично подходят для жаркого дня. Его грузовом отсеке, а не в своем классе с точки зрения пространства, предлагает плоская, широкая зона погрузки груза тянуть легче.

Однако любопытно, что мест по-прежнему отделаны тканью, но сиденье водителя регулируется автоматически. Опять же, кожаные сиденья становятся очень горячий, когда вы припарковались под солнцем. Пока мы здесь, я не поклонник искусственного углеродного волокна отделкой на приборной панели. Фортепиано черный или матовый серебристый отделка уменьшит море серости в салоне. По-прежнему, изменения в интерьере, тем не менее, добро пожаловать, и что сенсорный экран делает огромное одолжение в серой чувствовать себя старой.

Что касается двигателя, которые были перенесены, но это все-таки довольно мощная. Это тот же 2.0-литровый турбодизель, а в 2016 Туксон, но цифры все равно впечатляют. Это пакеты 185 л. с. и 402 Нм крутящего момента, положить его в верхней части турбодизелем кроссовер мощность колья. Только Мазда СХ-5 лучше в плане крутящего момента. Он переходит через восемь-ступенчатой автоматической коробкой передач и передает мощность на передние колеса.

Тусон еще не самый щедро оснащенный кроссовер там; он даже не приходит с круиз-контролем. Но это больше, чем составляет для него, когда вы едете его. По дороге в Тусон, он чувствует, как висит со старым другом, которого не видел лет. Ездить по-прежнему отличное, поглощают удары и неровности дороги с легкостью. Все, что вы услышите-это тихое гудение, чтобы вы знали ты на ухабистой дороге. Что делает Таксон отличный крейсер на трассе.

Но я считаю, что вам действительно платят за в Туксон двигателем. С его впечатляющие цифры, проходящий так же легко, как дергается палец. Неважно, будет ли это в обычном режиме или эко, Тусон доставим его удар в одно большое поколотить. Крутые склоны сдаются, не нарушая пота, и от 80 до 100 км/ч проходит легко и просто. Я, однако, чувствую руль дергает при резком ускорении, но контроль тяги барабанов все обратно.

Он не только обеспечивают высокую производительность, оно подкреплено большим расходом топлива тоже. Благодаря новой 8-ступенчатой автоматической, это более эффективно, чем предварительно подтяжку лица модель. В среднем 15 км/ч по городу, поездка по счетчику прочитать 9.8 км / л во время пребывания шоссе показал 18.9 километров за литр. В эко режиме, ЭТУ цифру поднимает до 20,2 км / л в среднем на 97 км/ч. Если есть одна веская причина, чтобы купить Туксон, это сочетание мощности и эффективности.

Обработка с другой стороны-это не основная причина, почему нужно рассмотреть Туксон. Я не говорю, что это своенравная и отрывочно; это на самом деле совсем наоборот. Но Туксон приведет вас из одного угла в другой без чутья, ни волнения. Но, возможно, это нормально для большинства людей, которые хотят получить кроссовер. Это безопасный, надежный и посадили, только то, что нужно для семейного автомобиля. Только не ожидайте никаких ощущений от него, в сторону от двигателя.

Так же устранение слабых сторон и усиление сильных черт помогите Туксон выделиться из переполненной кроссовер арене? Ответ-это скорее «может быть». Видите, Таксон-это вид автомобиля, который вы должны тест-драйв, прежде чем покупать его. Да, стиль-это заманчиво (для кроссовера), но в списке по-прежнему несколько не хватает. И в PHP 1,835,000, это немалые деньги за пятиместный кроссовер без круиз-контроля, нет HID фары, ткань сидений, и полный привод.

Но с другой стороны, вы получаете мощный и эффективный двигатель, восьми-ступенчатой автоматической, комфортную езду, тонко стильный внешний вид, набор оборудования для обеспечения безопасности и длительной гарантией. Так что пока он не захватит ваше внимание в автосалоне, она поразит вас другими способами. Да, это дорого, но, пожалуй, его цена, которую вы платите за то, что хорошо сбалансированный двигатель и мягкая ходовая, и я скажу, что это довольно приятная машина. Поэтому пока изменения не кардинальные, это все равно достойный вариант, если вы цените экономичность и комфорт превыше всего, независимо от цены.

Related posts

Leave a Comment